Continua l’espansione di Vyta Santa Margherita, il network di gourmet bar che fa capo alla Retail Group di Nicolò Marzotto. L’ultima apertura è quella nella Stazione di Firenze Santa Maria Novella che porta a sette i locali di Retail Group dedicati alla ristorazione nell’ambito di Grandi Stazioni e già presente a Roma, Napoli, Milano, Torino, Venezia e Bologna. Il nuovo Vyta Bar di Firenze, con una superficie di 80 mq, è collocato nell’atrio fronte binari 12 e 13 ed è aperto tutti i giorni dalle 6 di mattina alle 21. Il personale al servizio del locale, che conta all’incirca una decina di dipendenti, ha contribuito alla crescita complessiva del numero degli addetti legati al circuito dei bar Vyta, che raggiunge un totale di 450 impiegati sul territorio nazionale.
Oltre alla cura dell’aspetto e l’attenzione per la qualità dei prodotti e delle materie prime, che contraddistinguono il concept Vyta Santa Margherita come luogo esclusivo della ristorazione in movimento, il punto vendita di Firenze adotta un’impostazione architettonica ancora più moderna e accattivante: gli interni si caratterizzano infatti per l’utilizzo di tre materiali semplici ma al tempo stesso raffinati quali il rame, il marmo e il vetro, che donano al Vyta Santa Margherita di Firenze un’eleganza innovativa ed un’esaltazione cromatica fortemente connotativi, sempre però contrassegnata dalla riduzione all’essenziale in virtù di uno spazio meno monumentale e più intimo. Un concept architettonico innovativo capace, in un gioco dinamico di linee, luci e colori in equilibrio perfetto, di unire al design e alla funzionalità degli spazi il meglio dell’offerta eno-gastronomica locale in termini di genuinità, freschezza e sostenibilità.
L’eleganza degli spazi si riflette infatti in quella dei prodotti esposti, che denotano un’offerta gastronomica esclusiva: affiancano i tradizionali croissant , muffin, pain au chocolat, krapfen, frolle, sfoglie napoletane e macarons, pizze e panini mignon super farciti, i prodotti tipici del territorio toscano, da quelli più semplici ai più raffinati, ma sempre legati alla tradizione culinaria locale. Dai fegatini alla cinta senese, dalla finocchiona alle specialità di carne chianina, il Vyta di Firenze si presenta come vetrina della grande varietà gastronomica delle terre toscane capace di offrire un “viaggio” sensoriale da far scoprire ai viaggiatori e a chi di passaggio. Il tutto accompagnato dalle migliori etichette del mosaico enologico del gruppo vinicolo Santa Margherita che tra queste ha selezionato, per l’occasione, le migliori bottiglie delle note cantine toscane, che potranno essere esplorate in abbinamento alle golosità locali: Lamole di Lamole, Vistarenni, Maremma Toscana, Sassoregale e per finire, al top della gamma dei vini, il Campolungo.